Одышка

Да, черт побери, ей не хочется тебя чувствовать, пробовать, видеть, слышать...
У нее от тебя перемешиваются мысли, путаются дни, у нее от тебя одышка,
Она знает, что ты всего лишь маленький слабый дерзкий мальчишка,
И ей надоела эта игра во взрослых, в любовь, в банальные кошки-мышки,
Все это уже не ново, все это давно переиграно в вариациях, описано в книжках.
Она смеется над своими попытками что-то продолжить, зная,
что это уже не надо, что это уже слишком.

Зная, что с тобой невозможно гореть свечой, что с тобой каждый раз только вспышка,
Зубами врезается в кожу, чтобы отвлечься на боль, чтобы дать себе передышку,
Чтобы уговорить себя, что ты - только временно, как для младенца пустышка,
Чтобы не понимать, где верх, где низ, кто бросит кости, кто передвинет фишки,
Где правда, где ложь, когда настоящий спектакль, а когда - затянувшаяся интрижка.
Но если по-честному, то она бы задвинула на дверях своих плотно задвижку,
Только бы не чувствовать, не пробовать, не видеть, не слышать тебя,
только бы избавиться от этой нелепой одышки...©

13.01.2010 г.


Рецензии