Два

Милая, нежная, невыносимо красивая, дорогая моя,
Мне бы хотелось, чтобы этот день ты запомнила на века,
Чтобы в каждой клетке души
будто сургучом по шпагату,
будто ступней на песке,
будто птицей на проводах,
будто солнцем, на небе распятым,
будто жизнью на волоске,
будто переулками в чужих городах,
будто, перечеркнув красной пастой слова,
Отпечаталась цифра два.
Чтобы, закрыв глаза, ты сразу чувствовала,
Как кругом идет голова.
Чтобы верила, что это уже совсем, постоянно, всегда.
Даже тогда, когда невмоготу и и внутри разворачивается пустота,
Даже если в кровь губу и бороться уже нельзя,
Даже если он не прав, а ты уже с кем-то когда-то это пережила,
Коснешься его руки едва,
И поймешь, что одно, что два,
Что все это сущая ерунда,
Обнимешь, закроешь глаза,
Проведешь легонько щекой вдоль виска
И почувствуешь, как уходит тоска,
Возвращая вас снова в тот день, где из двух одно,
А из одного снова два,
Где в его руке снова твоя рука,
Где кругом идет голова,
Как всегда...©

13.01.2010 г.


Рецензии