В башке

(в подражание Абу Али ибн Сино)

В башке имеются отверстья
Для прохлаждения мозгов.
А тут - комар с писклявой песней
Влетит, куснёт, и - был таков.

Ему же многого не надо,
Любая дырка - коридор,
Внутри спокой, души отрада,
Руками машутся? - ну вздор!

Как в вентиляцию, проворно,
Влетай со вдохом, осмотрись.
Под сводом черепа просторно -
Такая ширь! Такая высь!

А приложился чуть к  узору
Где пульс плетёт свой хоровод,
И возвращаться можно вору,
Довольно гладя сыт-живот.

Тут выдох комару удружит,
В пути поможет, как река.
Он тих, и прост, и верно служит
Для прохлажденья мозжечка


 


Рецензии
Неисповедимы пути коварства

Жилина Марина Вал   06.03.2010 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.