***

"Без начинаний нынче!" -
гороскоп сказал
Категорично.Кратко.Емко.
Но совесть пальцем тычет -
жизнь - вокзал
И расписание в нем жирным заголовком.
...Задачка непростая - как же быть -
Сидеть "пень-пнем", реветь дурниной?..
Нет! Продолжаю просто жить
И не желаю обрастать болотной тиной.
 * * *
Припудрив носик - это ль начинанье?
/лишь штрих в эскизе образа моем/
Спешу за солцем до закатного мерцанья
Мы с ним дуэтом этот день споем.


Рецензии