Золотистой зари безмятежность. ,, ,, ,.. из ранних

  Золотистой зари безмятежность
По разлапистым веткам в бору
Вековую дремучую нежность
Проливает с небес по утру.
  Тянет запахом высохших ягод
От согнувшихся трав в тишине.
Будто звёзды,сорвутся и лягут
Росы звонкие под ноги мне.
  Прель и сырость на август бродящий
Меж деревьев,сливающих синь
На забытые сонные чащи,
Затянувшие лету "Аминь".
  Призрак осени близок и ясен.
Воды медленней в серой реке.
Но божественный август прекрасен
В изумрудно-прохладной тоске.
  И смеётся осенняя фея
Вновь сквозь дымку ленивого сна
Надо мной,что я быстро старею,
И не старится вовсе она.
  Я пойду и не встречу в рассвете
Её глаз,что сияли в ночИ.
Август,август,как память о лете
В жёлтом свете прощальной свечи.
  Снова грусть ли мне кто-то готовит,-
Шёпот в лапистых кронах,как звон.
Но ,напившись осиновой крови,
Не уныл,не безрадостен он.
  Даль беспечная гаснет ,как пламя.
Синь такая,что больно глядеть.
Мы не знаем,что станется с нами.
Мы не верим в грядущую смерть.
  Годы,годы.Да что же такое?
Или выжил? Иль всё это бред?
Только счастья,что утро седое,
Только чуда,что нежный рассвет....
 
 
 


Рецензии
Тоже неплохо! Заодно и к Вам ещё раз. Вы меня вдохновляете на таинственность леса.
Думаю, не ошибся в виртуальном друге.
"Выбор есть"
Я её ещё не записывал пока на студии ,с голосом. Вся аранжировка уже есть.
А текст у меня внизу там где-то.

Роза - экспромт? Тогда совсем не дурственно-с.

Александр Преснов   15.01.2010 21:00     Заявить о нарушении
Я в 1999 году в Комсомолке
один конкурс по акростиху выиграл.
Сейчас вспомнилось.
Спасибо.

Саня Седой   15.01.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.