Питерское солнышко

Не балует солнышко славный наш город,
И гложет нас вечно солнечный голод.
Чуть выглянет утром солнце-проказник,
Игриво лучами своими подразнит,
И мы улыбаемся, сердце ликует!
Но солнце,хитрюга, опять нас надует:
Оно позабавилось, наигралось
И убежало...
Куда?Почему?
Ничего не сказало...
Быть может, оно с нами в прятки играет?
Себя незатейливо так развлекает?
Поди, одному ему в небе-то скучно,
Вокруг лишь угрюмые серые тучи,
Луна не приходит к нему на свиданье,
Хоть сколько уж звал - одни обещанья...
(Эх, женщины...)
Но есть презанятный объект - это люди,
Их можно помучать - от них не убудет.
А нам, северянам, куда же деваться?
Как с солнца игрой такой соглашаться.
Ему мы вослед поглядим с сожаленьем,
Но,солнце,учти, мы ждем продолженья!!!


Рецензии