Свечность

                Душу непреклонную, благородную, высокую можно назвать не иначе,
                как Богом, нашедшим приют в теле человека.
                Сенека
Я не могу не верить людям,
Подозревать друзей во лжи,
Искать отраву в каждом блюде,
Считать высоток этажи,
Бояться, что толкнут – и в пропасть,
Бояться без вести пропасть -
Никто не вспомнит твою кротость,
Никто не вспомнит твою страсть.

Но из тебя Бог сделал бога,
А богом трудно быть, ведь так?
И ты рожден единорогом.
Ты неразменный, как пятак.
Чья память ты – все дело в этом.
И весь вопрос в том, чей карман.
И если ты умрешь поэтом,
То не сожженным, как роман.


Рецензии
Верить умеют только честные люди,вера в человека,быть человеком и есть наше предназначение.Спасибо.С уважением

Владимир Ярыш   12.03.2010 00:14     Заявить о нарушении
Тогда... Считаете ли вы меня честным человеком?

Ника Сура   12.03.2010 11:05   Заявить о нарушении
Почему бы и нет,главное правдивая самооценка 8-))

Владимир Ярыш   12.03.2010 18:18   Заявить о нарушении