У меня есть всё

Кто-то очень богат, упивается властью,
Выбирает наряд среди сотни вещей,
У меня ж – ничего,
Кроме вечного счастья,
От которого сердцу
Станет лишь горячей.

Кто-то войны ведёт, добиваясь победы,
Чтобы славой своей удивить все миры,
У меня ж – ничего,
Кроме жаркого лета,
Где из пёстрых цветов
Расстилаю ковры.

Кто-то смел и красив и уверен в успехе,
Покоряет сердца, разбивая об лёд,
У меня ж – ничего,
Кроме звонкого смеха,
Уносящего душу
В нереальный полёт.

Кто-то ищет клады в гонке за жемчугами,
Представляя себя повелителем звёзд,
У меня ж – ничего,
Только яркое пламя,
То, что греет меня
И спасает от слёз.

У кого-то враги, жадность, гордость, надменность,
Сундуки с серебром, украшенья, алмаз,
Беспросветная тьма и обычная бренность,
И страшнее всего –
Неподвижность их глаз.

С опустевшей душой, без единого чувства
Положеньем своим наслаждаются всласть,
У меня же есть всё,
И смотреть на них грустно,
Не дай Бог до такой
Нищеты мне упасть.

Я богата, друзья, правда, очень богата
И сокровищам тем не найдётся цены:
Миллиарды надежд,
Блеск любимого взгляда,
Красота твоих глаз,
Ожерелья весны.

Позабыла сказать о небесном подарке,
Без чего б не родились в моём сердце мечты:
Всё пройдёт, потому
Ничего мне не жалко,
Как могла я забыть – у меня же есть ТЫ!


Рецензии
Очень интересный стих по содержанию и форме, написан анапестом, но есть сбои в ритме, если убрать запинки, то будет великолепно!

С уважением!

Валерий Тёркин   13.01.2010 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Валерий. Как Вы верно заметили, я пишу непрофессионально, а прямо "из недр души". И совершенно точно - есть над чем поработать и к чему стремиться! ))

Анна Романова Консуэло   13.01.2010 14:16   Заявить о нарушении
Аня! Это не сложно, я порекомендую Вам для начала заглянуть на http://stihi.ru/avtor/school2

Валерий Тёркин   13.01.2010 14:48   Заявить о нарушении