ЖизнепИсец

ЖизнепИсец грунтует холст –
Холст становится бел.
Поднимает заздравный тост
Властелин децибел.
И шумят жернова времён,
И вращается ось.
Жизнеписец талантлив, он
Видит время насквозь.
Сменит прежний сезон иной,
Всё своим чередом.
Жизнеписец уже седой,
Как зима подо льдом.
Он испортил столько холстов,
Что и сам бы не счёл,
Поднял столько тОстов-мостОв,
За разумных двуногих пчёл.
Краски жизни смешав в замес
Жизнеписец из века в век
Создаёт под крышей небес
Краткий автопортрет.

8 мая 04


Рецензии