Дочерям

Как хорошо бывает жить на свете,
Когда взрослеют собственные дети,
И я смотрю на них с Надеждой тайно,
Что всё, что было - было неслучайно.
* * *
Уйду в небытие, как все другие,
Что уходили раньше, до меня,
А Вы живите - дочки дорогие,
Как можно дольше... папку не виня.
* * *
Мы ничего с собою не возьмём
И ничего не сможем, Там исправить
И думать надо только лишь о том,
Что можем детям, Здесь оставить.
* * *
Уж, коль уйду я в никуда
Когда-нибудь через года,
Прошу, Господь, так поверни,
Чтоб был я понят дочерьми.
* * *
Года летят, за ними я вприпрыжку
Бегу, стараясь сильно не отстать,
Теряю многое, но разных мыслей книжку,
Хочу оставить детям полистать.
* * *
А после смерти, мы заочно,
Приходим в души наших близких
И их спасаем от порочных
Деяний пагубных и низких.
* * *
Душа смиренна и кротка,
А Дух не укротим и резок.
Жизнь человека коротка
Всего лишь времени отрезок.
* * *
Хочу, чтоб Божье проведение
Уберегло детей моих.
А все невзгоды и лишения
Они делили... на двоих.
* * *


Рецензии
Мы сможем оставить свою любовь, внимание и заботу.
Это не забывается.
А если ещё и мыслей книжку!
Тогда жизнь прожита не зря, Игорь.
С улыбкой, Ольга.
...у меня тоже три дочери...

Студенцова Ольга Андреевна   18.02.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за понимание и доброжелательный отклик.
А у меня Ольгой дочь зовут...
С ув.,

Игорь Ворошилов   18.02.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.