Звонок - судьбы подарок...

                Н. В.


 Звонок - судьбы подарок. Невозможно!
Прошло так много долгих зим и лет.
Забилось сердце гулко и тревожно.
И что- то невпопад я говорю в ответ.

И ночь прошла, и день прошел  в смятеньи,
А вечером мы встретились с тобой.
Каким ты стал ? Конечно, без сомненья,
Уже не тот, что первой той весной.

Солидность и уверенность во всем,
И чертики в глазах твоих не скачут,
И дерзкий взгляд глаза твои не прячут,
И не бравируешь лихим ты озорством.

Но мне по-прежнему ты почему-то мил,
В тебе я вижу все того мальчишку,
Который мне черемуху носил,
За косы дергал и писал записки.

Ведь первая любовь всегда жива.
И хоть судьба нас развела с тобою,
Но в памяти остались все слова
Признаний робких первой той весною…


Рецензии