Прошлого сценарий

Сценарий прошлого распался на отдельные страницы;
Летают в воздухе, кружась, его листы.
Энциклопедию дождей опять читают птицы
И на дорожках оставляют иероглифы кресты.

И в осень грустный вырядился сквер,
Как будто в измерение иное выгнул спину, -
Вон, там, вдали, мелькнул знакомый пуловер, -
Сейчас я снова появлюсь, и снова… сгину.

Но как мне хочется остаться там еще!
В той осени пронзительно-картинной,
Обиженной девчонкой, закинув сумку на плечо,
Брести одной по улице пустынной.

Я помню тот осенний день, покадрово и ясно.
Из декораций – старый парк и листья, листья под ногой;
Я прождала тогда мальчишку из десятого напрасно,
И через линзу мокрую дождя я все еще иду домой.

И, если б было знать, что все так быстро испарится,
И досмерти желать я буду эту пленку запустить опять,
Я там бы встала на колени, чтоб с юностью проститься
И с исступлением подол той осени поцеловать.


Рецензии
Как незабвенна первая любовь

С уважением

Лидия Викторовна Гржибовская   16.01.2010 00:07     Заявить о нарушении
Да, Вы правы...
Спасибо большое, Лидия Викторовна..

Янка Янка   19.01.2010 08:33   Заявить о нарушении