Романс другу

Вы знаете, мой друг,
Вот в этот вечер поздний,
Когда вся жизнь вокруг
Свой замедляет бег,
Алеют в темноте
Рябин румяных гроздья,
Я думаю о Вас,
Мой близкий человек.

Пусть не тревожит Вас,
Нисколько не печалит,
Что не открыла Вам
Моих неясных снов,
Вдруг поняли бы Вы,
О том, о чём молчали,
Скользя в обход других
Невысказанных слов.

Рисунок на стекле
Мороз рисует дивный,
Нет мастеров таких,
Кто б повторить посмел…
Ну, почему Вы так
Доверчивы, наивны,
И кто уверил Вас,
Что Ваш соперник смел?

В камине на углях
Две саламандры пляшут
И им не ведом страх
В объятиях огня,
Они не упрекнут
И ничего не скажут
О том - напрасно Вы
Покинули меня.

Ведь я писала Вам
Но комкала страницы,
Хотела объяснить,
Ждала от Вас вестей…
Не надо журавля, -
Достаточно синицы…
От непролитых слёз
Дышать вдвойне трудней.

Веселый майский дождь
Вам обо мне напомнит,
Цветущих яблонь дым
Пьянящий аромат…
Я каждый вечер жду,
Что б Ваш бокал наполнить,
Что б посмотреть в глаза
И Вас позвать назад.

Пусть руки Ваши вновь
Опустятся на плечи,
Придумаю предлог,
Чтобы прогнать подруг,
Луна благословит
И теплый летний вечер,
А мы вернемся в дом,
Не размыкая рук…

По осени опять
Собьются в стаи птицы
И зарядЯт дожди,
Смывая прах тревог…
Я все еще одна,
Листаю дней страницы,
Не выбрала свою
Средь тысячи дорог.

Пусть Вас хранит Господь
В несчастьях и печали,
Пусть не обидят Вас
Судьба и недруг злой,
Исполнится пусть то,
О чём всегда мечтали,
А свет в моём окне
Укажет путь домой…

12.01.10


Рецензии
Читается легко и с рифмой все нормально
И, в общем, на лицо все,что хотели-есть
Проникновенный стих и с темой-актуально
И добродетельно, а вместе с ней есть честь.

Хорош стих, просто Класс! На радость мне сложили
С ним можно помечтать, найти в любви ответ
И вспомнить, что однажды счастливы Все были
Увижу ли сейчас в конце туннеля свет?

Пишите дАльше так, писать не уставая
Не омрачив чела и жизнь не очернив
Пусть будет Вам любовь Вся, без конца и края
И счастья через край,бокал судьбы налив!

Владк   13.01.2010 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный отзыв!
С теплом, Татьяна

Танюша 2   13.01.2010 12:35   Заявить о нарушении
Татьяна, после знакомства с Вашими произведениями, пишется легко и свободно

Владк   13.01.2010 22:23   Заявить о нарушении