Весенний этюд

Прикарпатское чудо-
Средь зимы вдруг весна,
Непонятно откуда
Налетела она.

На проталинах смело
Зеленеет трава,
Ей совсем нету дела,
Что январь при правах.

Этот праздник продлится,
Может, день, может, два…
Но блестит, веселится,
Торжествует трава.

Осторожно ступая
По весёлой траве,
Я бреду, как шальная,
И апрель в голове.


Рецензии