хочется

хочется,чтобы внутри
где-то билось,
чтобы - не одинока,
но большой мальчик
со смешными усами
называл -"мама"
 гладил постаревшие руки,
 говорил: "я люблю"
и оказывалось - уже не меня,
а другую...

хочется, чтобы эти глаза в зеркале
опять стали детскими
и улыбались тебе, как прежде
 верили...
 закрывались бы от муки и счастья,
счастья и муки -
 в надежде...
а руки были как птицы,
большие птицы,
утром открыть глаза,
а ты б целовал ресницы -
и станет так...

 хочется: идти по улице,
 печально улыбаясь,
 знать, что время наступит,
 ты придёшь...

и вести себя загадочно.


Фото 


Рецензии
Выдохнуто... А потом - робкая в печали улыбка...

Галина Докса   06.03.2013 16:29     Заявить о нарушении
Это у меня сынок дорос до собственной любви - 19 лет... Вспомнился этот стих сразу.

Юлия Ви Комарова   06.03.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.