Наши круги-Огонь и вода

(как песня известна как "Огонь и вода")


    «я сброшу, как змей свою старую кожу,
    я стану мудрее, я стану моложе»

    Александр Ф. Скляр  «Босиком по Луне»




Как песок без воды, как вода изо льда -
Тянется время, проходит сквозь пальцы.
Как огонь тех зарниц, что с горящих страниц
Рвётся как феникс всё дальше и дальше…

О, родные берега! Белоснежные снега!
Спят до весны мечты сокровенные
Под покровом тьмы. За пазухой у зимы
Ты да я, да мы с тобой – такие светлые!..

Кругом бродит рыжий волк, значит, будет толк.
Мышь из норы порой - и ты из игры долой.
Кто зажёг огонь? Кто подставил ладонь?
Кто до утра с тобой танцевал под луной?..

2002


Рецензии