Друзьям из прошлого

Мы многого не замечаем,
сидим в кафе за кружкой чая,
говорим о людях близких нам,
как иногда по ним скучаем,
как видим их то тут, то там:
«ты позвони»
«звонит пусть сам»… 

Проходит время, мы сидим,
о людях наших говорим,
что не звонят, о нас забыли,
какие ж люди то плохие,
не помнят нас, друзьями ж были…
«а ты сама хоть раз звонила?»
«работы много, куча дел. Нет!»
Ответ, приходит нам в ответ… 

Проходит осень, дуем губы,
что люди поступают грубо,
что не звонят, когда болеем,
что не гуляем по аллеям,
что общего уж не осталось,
«прошел ведь год»
«какая, малость!» 

Зимой идем, и щиплет щеки,
замерзли руки, болят ноги,
среди холодной зимней вьюги,
ты видишь..
глаза знакомые,
до боли близкие , родные,
ты радостно кричишь «Привет!»
пытаешься остановиться,
но слышишь грубый лишь ответ
«мне некогда болтать с тобой!» 

Так разминулись,
 хорошие друзья своей судьбой…
и некуда им больше торопиться...


Рецензии