у Осени запах горький

а у Осени запах горький,-
запах вялых уветов и дождя,-
запах тлеющих листьев терпкий,-
так она наступает,скорбя.

первый месяц ее добродушен,
не скупясь он дарил нам тепло;
наступил же октябрь равнодушный,
и - пошло...,и пошло..., и пошло.

и пошли дожди проливные,
по утрам расстилая туман;
покидают озера родные
утки,плача в осенний дурман.

а ноябрь оборвет напоследок,
что октябрь неуспел оборвать,
и последние мертвые клетки
будут жадно костры пожирать...

горько-терпкий у Осени запах,-
запах вялых цветов и дождя,-
словно замерло время на стрелках,
так она и отходит,скорбя.
                24 окт. 1986г


Рецензии
Осень... действительно такая
Красиво
С уважением

Маша Ска-Ска   13.01.2010 15:36     Заявить о нарушении
благодарю за добрые слова!! =)

Солдат Кислоты   13.01.2010 21:01   Заявить о нарушении