Поэтом можешь ты не...

Поэтом можешь ты не...
Но гражданином обя..
На сцене театра теней
По суициду скорбя

Пусть тонок твой голосок
И хрупок остов костей
А галстук туг, как лассо
И свежих нет новостей

Но ждёт, набычившись, зал
Мешая с пивом попкорн
Прожектор бьёт по глазам
Далёк последний поклон

Ведь ты им всё рассказал
Какого чёрта ещё?
Улыбки нервный оскал
Литые мускулы щёк

Но зрелищ зал оплатил
На два с полтиной часа
Мишенью в зрительный тир
Тебя судьба занесла

И раз уж так, то лабай!
Поэтом можешь ты не...
Но гражданином обя...
Не постоишь в стороне!


Рецензии