Гимн моему городу!

Парусами алыми, да белыми
Вдоль по улицам дома аллеею...
Будто мастер кистью неумелою
Полотно рисует акварелями.

Белые мазки и рядом красные
Расписали крыши незатейливо.
Голуби на них глядят с опаскою,
Им привычнее тона пастельные.

Им привычнее тона зеленые,
Голубые, да свинцово-серые...
Но сегодня наши краски новые!
Потому что наши мысли смелые!

Потому что наши чувства светлые!
И желания сегодня разные.
И поэтому деревья ветками
Машут в лица нам кроваво-красными.

И дома на встречу нам  жмурятся,
Заливаясь от стыда краскою.
И усталые твои улицы
Красит солнышко шальной ласкою...

Разгоняя белый лик холода,
Песней сильною и громогласною,
Я пою красивый гимн городу...
И рисую его краской красною!

12.01.2010 г.


Рецензии