Крепок молодой сон

Крепок молодой сон.
Древних не слыхать сов,
Лешего в лесу скрип,
Тонущих в реке крик.

Блик не разглядеть звёзд.
Тени чьей мелькнул хвост?
Ощетинит шерсть кот –
Лезет на чердак чёрт…

«Зоренька моя где? –
Плачет на печи дед, -
Молодых горяч сок.
Молодым что ночь? Сон.
Мне же от ночных мук
Да глазами жечь тьму,
Ранний ожидать свет,
Ветхий доживать век…»

Умывальник врёт – кап.
В лужице луна-карп.
Ветер, удалой вор,
Обшерстил подлец двор…


Рецензии