Память фальшивомонетчица

     «…вновь тишина усядется на трон,
     времена причудливых времён
     размоет дождь из радости и горя»
             Ю.Шевчук «К чему реке…»

    «люди никогда не вспомнят
    наши звонкие смешные имена –
    теперь их помнит только тишина»
            Макс Покровский (Ногу Свело)
            «Юные смешные голоса»


Здравствуй, Память-фальшивомонетчица!
Что в жестянке своей принесла?
Что летает, стенает и мечется
Будто тени грядущего зла?

Ты, воспоминанья чеканящая
Отливающая их из дней,
Что грохочет, гремит оглушающе
В той жестянке бездонной твоей?

И куда ж ты девала, проклятая
Драгоценное всё моё?!..
Дребезжит лишь жестянка мятая,
Пусто-пусто внутри неё.

31 мая 04


Рецензии