Листья жгут...

листья жгут... они свое - отжили..
по аллее грустно я иду,-
лишь вчера еще мы вместе были,
потерял тебя я - больше не найду.

сам себе кажусь листку подобен,
были вместе, а теперь - один,
я,как этот лист, что ветром сорван:
он - природой, я я тобой - гоним.

а туман становиться все гуще,
мне невыносимо тяжело,
даже старое испытанное средство,-
то,что лечит все,- не помогло.

так бреду один я по аллее,
вспоминая радостные дни:
здесь гулял с тобойю и лелеял -
так любил тебя, - грусть моя,умри!

я дарил цветы,но - жизнь отдал бы!-
только жертву ты не приняла,-
вот причина: малолетка она в этом,-
слишком рано все ты познала.

если бы по капле отмерялось,
научилась бы любовь мою ценить.
ну,а так, малышка, ты - "зажралась"!
остаеться лишь себя винить.

поспешил любовь свою обрушить
думал,так быстрей меня поймешь;
оправданий не хотела слушать-
да и в чем виновен? - ни на грош!

и иду я мрачен по алее,
пустота внутри и - тошнота;
фактор первый -от надежд,что возлелеял,
тошнота - то перебор вина.

я сегодня пьян, разбит, подкошен;
я домой иду,но кде найти покой?
наплевать,в конце-концов ,что брошен:
утешение найду себе с другой.

                16 янв. 1986г

резюме: "только тот,кто достаточно мужчина,
          освободит в женщине - женщину"
                Ф.Ницше


Рецензии
Мне очень понравился стих ... очень искренно ...жизненно...эмоционально

Юлька Кутина   14.01.2010 12:04     Заявить о нарушении
давно это было...
..спасибо большое! очень рад,что нравится стих! :)

Солдат Кислоты   14.01.2010 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.