Певунья

Твой облик хрупок, голос слаб –
как белошвейка в рёве фабрик.
Среди ворон и хриплых жаб
ты – Божьей милостию зяблик.

Но главный твой – другой талант
взрывает трусости цензуру:
готовность броситься под танк,
закрыть собою амбразуру.

3.06.99


Рецензии