Дыхание

Тихое, свежее,
Слабое, нежное
Чуть ощущаемо-
Это дыхание.

Частое, резкое,
Робкое, дерзкое,
И не прекращаемо-
Это дыхание.

Красивое, смелое,
Мокрое тело,
И все в ожидании
Слышит дыхание.

Ударов сердечных
В минуту, беспечных…
Опять нарастание-
Это дыхание.

Не вечное, милое,
Прозрачно-красивое,
Душа и скитание-
Теряю дыхание.

И все это в сущности-
Жалкий мой бред,
Теряю дыхание,
Меня уже нет.


Рецензии