Я спросил у Мироздания

***

«Открылась бездна, зв;зд полна.
  Звезд;м числа несть, бездне – дна…»
                М.В. Ломоносов


Я спросил у Мироздания:
-Почему ты бледно-серое?
Почему ты серо-бледное,
Почему ты не зеленое?

Отвечало Мироздание:
-Потому я серо-бледное,
Потому я бледно-серое,
Вовсе даже не зеленое,
Что и ты  - не круг, не линия,
Не спираль лилово-синяя,
Даже ты  - не инфракрасное!
Потому-то я и серое.

2 июня 2001


Рецензии