Маленький рыжий клоун

 
Горят огни и музыка гремит
Нарядный зритель весел и взволнован.
Ах, как его сегодня веселит
Тот маленький забавный рыжий клоун!
Роняет он дурацкий свой колпак
И на потеху публике хохочет.
Ах, как смешон, неловок - эй, дурак!
Сегодня зритель развлекаться хочет!
А он, жонглер и маг, и акробат,
Волшебник душ и смеха повелитель,
Своим искусством поделиться рад,
И рукоплещет восхищенный зритель...
Но вот уходит публика домой,
Не слышен больше в зале смех и гомон.
Покинутый, наедине с собой,
О чем-то тихо плачет рыжий клоун.


Рецензии
Мы в чем то все "рыжие клоуны", только осознаем это в минуты печального одиночества.Когда, вдруг, вынырнешь из круговерти и, вроде бы, не у дел.
Спасибо за хорошие стихи. Н.



Нина Мироненко   31.08.2012 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.