Душа-пустыня

За далью грядет песчаная буря…опять!
Куда еще больше, в душе пустыня и так!
На сердце печаль, а в мыслях сплошной кавардак.
В душе пустота и всепоглощающий мрак.

Ни капли воды не упало на почву сухую.
Нет ветра и воздух стоит сплошною стеной.
Все словно застыло как лава из пасти вулкана,
Что вырваться хочет из плена любою ценой.

Но частые гости в пустыне-душе ураганы.
Они так быстры и мгновенны, проносятся смело
По выжженной солнцем земле, покрытой песками,
Что пустошь души покрывают очень умело.

А этой пустыне так нужно спасительной влаги!
Глотка бы любви, доброты, как с неба воды,
Чтоб чувствами вновь оживить разбитое сердце,
Чтоб прошлого боль рассеять  лишь в пепел и дым...

Когда же придет долгожданное светлое чувство?
Прольется на землю прохладным весенним дождем,
Проснуться заставит дремавшую много лет душу,
Наполнит Любовью ее до самых  краев……


Рецензии
Душа не может быть пустыней, так было задуманно изначально!

Надежда Демченко   18.01.2010 10:11     Заявить о нарушении
Душа не может, но В Душе пустыня может быть вполне. Спасибо за отзыв!
С уважением Ева

Ксэна Нокс   18.01.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.