Здравствуй, тетушка Анюта 2

(Второй вариант, напечатанный в газете «Сцяг Перамоп» и положенный на музыку)


Здравствуй, тетушка Анюта!
В Гороватке ты живешь.
На почтовый ящик глядя,
Ты с надеждой писем ждешь.
Но никто к тебе не едет
И никто тебе не пишет -
Каждый занят личным делом, -
Крик души твоей не слышит!
Соберемся мы к тебе
С повлажневшими глазами,
Когда из дому тебя
Вынесут вперед ногами.
Потолкуем меж собой: -
- Нужно чаще собираться!..
И разъедемся опять,
Чтоб годами не встречаться.
. . . Здравствуй, тетушка Анюта!
В Гороватке ты живешь.
На почтовый ящик глядя,
Ты с надеждой писем ждешь...


Рецензии