За окном темный вечер и снег

За окном темный вечер и снег,
ты ко мне попросись на ночлег,
будет так, как все было в июне.
Расставания накануне…

Будет так как, захочешь ты,
как твои полагали мечты,
как рассказывал ты в тишине,
что любил и берег ты во мне,

как мечталось нам вместе не раз,
не сводить восхищенных глаз…
как всё было до этой стужи,
где ты стал больше мне не нужен…

Как легко будет всё изменить,
Лишь понять, что друг в друге ценить.
Надо только в глаза посмотреть,
и любить, и беречь, и терпеть.

Будет счастья струиться шёлк,
Будет всё у нас хорошо…
Будет так, как все было в июне,
расставания накануне…


Рецензии