Весёлая горно-туристическая

ВЕСЁЛАЯ  ГОРНО–ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Одни проводят отпуск в престижных городах,
Другие едут загорать на море.
А мы встречаем солнце на вольных биваках
И, чуть блеснёт рассвет, уходим в горы.

Здесь каждая вершина загадками полна,
Здесь днём от зноя трескаются камни.
А ночью расстилается по склонам тишина
И ледников холодное дыханье.

Тяжёлые ботинки срываются со скал,
Саднят и в кровь ободраны ладони.
И мы с надеждой ждём заветное «привал!»,
Упрямо вверх карабкаясь по склону.

Взбираемся по кручам мы с раннего утра.
Как глянешь вниз – ой, мама дорогая!
А вечерами травим мы байки у костра,
Перед ночлегом время коротая.

Идёт от костерка волшебное тепло,
А красота вокруг – не оторваться!
И как порой бывает на сердце тяжело,
Когда приходит время возвращаться!

Ведь первая вершина – как первая любовь.
Ну что ж, друзья, до следующего лета,
Когда из плена улиц сбегу я в горы вновь,
Чтоб вместе с вами там встречать рассветы.

                17/V – 2007 г. 9.50


Рецензии