Перед рассветом. Крылые

Перед рассветом - все иначе,
Звезды все - плохие.
Птицы руки расклевали, разлетелись с плачем
Черные, родные.
А вчера они, ты слышал, в поле -
Роту разодрали?
По земле катился стон
болью мятой стали.
И гремела пляска людям, мыслям
Покалеченной рекою,
Но не тем, чья ноша свисла
Плодом паранойи -
Тучей черной ринулись к ладоням,
Я тревожных их кормил
Мясом звонким да покоем.
Черепки моей любви,
Грохот техники... спаси нас, Боже,
От угла прямого!
А во рту стянулось кожей
Дорогое слово -
Разнесите, крылые, вы слезки наши
Мамам в города,
Расскажите - бились хрупкой чашей
Наши черепа.
Захлебнувшись хлебом, встанем
Этим птицам горлом,
Сгинем все единой стаей,
Одним словом черным.
В небе будем дымом виться
До последних дней.
Слышал ли, что в поле птицы
Разорвали всех людей?


Рецензии