Песня о культуре

         ПЕСНЯ О КУЛЬТУРЕ

Культура, как и всё имеет цену.
Культура – наша гордость и престиж.
Ну что такое Лондон без Биг Бена,
Или без башни Эйфеля Париж?
Нам не представить Рим без Колизея,
А Гизу – без великих пирамид.
Нью-Йорк вообще немыслим без Бродвея,
Как без корриды – солнечный Мадрид.
У нас, в Тбилиси, жизнь – как в страшной сказке:
Средь двухэтажных домиков торча,
То там, то здесь растут многоэтажки –
Торчат, как… в чистом поле каланча.
Я на свой дом молюсь, как на икону,
И снятся мне порой чудные сны:
Афины без развалин Парфенона.
Московский Кремль без башен и стены.
Вандалом Гоголь сброшен с пьедестала,
Обратно не вернуть его никак:
Взамен него на нас чуть-чуть устало
Теперь глядит мэр Питера Собчак.
Стремимся мы в заоблачные выси,
Меняя всё с фасада и с торца.
Но ведь без старых улочек Тбилиси –
Как Петербург без Зимнего дворца!
Мы больше ни о чём не сожалеем,
Хоть много лет висим на волоске.
И смело рушим то, что мы имеем –
Взамен же строим замки на песке.
Культура, как и всё имеет цену,
Она – и гордость наша, и престиж.
Увы, Тбилиси – это вам не Вена
И, к сожаленью, даже не Париж.

                20/VIII – 2007г.  22.40.


Рецензии
Хотя бы центр гармонии не трогали б,
Уродство в небо прёт, хоть, даже, из стекла,
А люди от забот идут нагнувши головы,
Как бы прожить до следующего дня.

Очень хорошо написано с болью в сердце и любовью к родному
городу.Замечательно. Спасибо.С большим теплом. Галина.

Галина Колесниченко 2   20.05.2016 01:33     Заявить о нарушении