Однокашникам

             
              ОДНОКАШНИКАМ

В далёком прошлом школьные приколы,
Ушли навек привольные деньки,
И, с грустью покидая стены школы,
По свету разбрелись выпускники.

У каждого – свой крест и своя доля,
А жизнь извечно трудностей полна…
И в нашей сорок третьей средней школе
Давно не золотые времена!

Стареет наша школа вместе с нами –
Летят с неумолимостью года!
Что снится ей осенними ночами
Под мерный шум осеннего дождя?

Быть может, в этих снах – былая слава
И похвалы за выполненье норм…
Но кто расскажет, как она устала
От ценных указаний и реформ!

Была она одной из самых лучших,
Когда мы покидали её сень.
Но ныне сделал лучшею из худших
Её жестокий ветер перемен.

Не ходят в форме школьники, как ранее –
Пришла свобода строгости взамен,
И зычный голос завуча Шушанны
Давно не сотрясает этих стен.

Она – увы! – уж много лет покойник
И – символ сорок третьей всех времён.
Из славной школы сделали отстойник,
И оттого тревожен её сон.

Да, наша жизнь цинична и жестока,
Но в мире ещё есть, чёрт побери,
Вы, рыцари без страха и упрёка
Тбилисской школы номер сорок три!

Вас на Земле – полсотни тысяч с гаком,
И за родную школу вы горой.
Вы за неё всегда готовы к драке,
И честь её – для вас не звук пустой!

И пусть сейчас не та она, что прежде,
Вы прежнею энергией полны.
Вы – школы старой гордость и надежда,
И вы её традициям верны!

                24/V – 2007 г.


Рецензии