Inna Jaroszlavceva - A tuekroem ege sz heten hazud

  Inna Jaroszlavceva: A tuekroem ege'sz he'ten hazudott...

  A tuekoem ege'sz he'ten hazudott;
  dermedt csend az utazo' noe koeruel,
  mikor a repueloege'p sza'rnya'ro'l
  az a'rnye'k lassan leva'lt e's u'szott,
  e's oena'llo' ge'ppe' va'lt, e's mada'rra',
  keresztte', oetoedikke', emle'kke'ppe' -
  ve'gig az o'cea'n tu'lso' partja'ig,
  ahol u'jra a sza'rny ala' keruelt.

  E's mint a ve'rzoe, de gyo'gyulo' seben,
  a poha'r alja'n -
  besza'radt merlot.

  14.11.2005.

  http://stihi.ru/2005/11/14-1389

 


Рецензии