Воздух - боль, дышишь - рыбой на льду

Эта жуткая, страшная боль,
что выносит глаза - из орбит.
Схватка матки...Теряешь контроль
над собой: правда болью вопит.

Боль, что я не могу отстранить,
рвёт крестец, лоно - в клочья мой таз,
боль, что шьёт жизни новую нить,
душит нас - в поколеньях!- тесьмой.

Кобелям - лишь проклятья и стон.
Из-за них так испытывать - нас?
Схватки: гнёт боль штамповкой  сторон...
Для чего - этот Главный мой шанс?

Воздух - боль, дышишь - рыбой на льду,
Жизнь: - прокрустово ложе, палач.
Рёв. Круги. Вопль...Куда я иду?
Плачь над болью. Не мой...Дочки плач?..

Никому не прощу боль - весь день!
Улыбаешься, мама...Я - мать?
...Боль как боль. Страшно? Так, дребедень.
Счастье - вот! Ещё буду рожать...


Рецензии