Цыганка

                ЦЫГАНКА

Состраданье – не блажь, не потребность души.
Это – дар, что ниспослан немногим.
К чёрту жалость! Она хороша для ханжи.
Лишь любовь к нам приходит от бога.

Сердце трепетной птицею бьётся в груди,
И огонь пробегает по жилам…
Кто из нас никогда не бывал молодым,
Не любил или не был любимым?

Расстилала весна нам ковры из цветов,
И пленял соловей чудной трелью.
Небо звёздное нам заменяло альков,
Луг зелёный служил нам постелью.

Но на свете всему наступает конец,
Всем своя предначертана доля.
Ты б со мной, не колеблясь, пошла под венец,
Но цыганам нельзя жить без воли.

Не видать у реки больше дыма костров,
Табор снялся ещё спозаранку.
В степь уходят кибитки походных шатров,
И ушла вместе с ними цыганка.

Ты уже никогда не вернёшься ко мне,
Не застонешь от страсти безумной.
И негромко поёт мне в ночной тишине
Нежный голос моей семиструнной.

                01/VII – 2007г.  01.05.


Рецензии
О сколько романтики и нежности! Верится каждому слову! :))

Элина Урумова   13.01.2010 11:56     Заявить о нарушении