Жене Марине

  ЖЕНЕ МАРИНЕ ( «Воробушку» )

Я в тот летний день поверил в чудо,
Счастьем оглушён и ослеплён.
Словно сбылись сказки Голливуда
Или явью стал волшебный сон.

Нас с тобой судьба столкнула лбами,
Так, что полетели искры с глаз.
Что ж, «из искры возгорится пламя» –
Так случилось и на этот раз.

Жёг меня огонь могучей страсти,
В голове стоял сплошной туман.
Сердце билось трепетно от счастья
И ходил в те дни я словно пьян.

Но, увы, настало отрезвленье,
Скоротечный кончился роман,
И в глазах моих в одно мгновенье
Розовый рассеялся туман.

Я в кругу мечусь, как одержимый,
Выбиваясь из последних сил –
Жизнь с тобой порой невыносима,
Но и без тебя мне свет не мил.

Вот уж, право, не было печали –
Потерял и сон я и покой…
Видно, крепко в сердце ты запала,
Если без тебя я сам не свой.

Я лежу один в ночи глубокой.
Толь женатый, то ли холостой…
Тикают часы лишь одиноко
В полумраке комнаты пустой.

Девочка – нескладная, чудная
Со своей нелёгкою судьбой…
Ты одна на свете лишь такая,
И, поверь, не надо мне другой!

                7/IX – 2007 ок. 15.30.


Рецензии