В заснеженных полях метёт пурга

                * * *
В заснеженных полях метёт пурга,
За сто шагов не разглядеть порога.
Меж нами снова ветры и снега
И долгие разбитые дороги.

Я снова от судьбы ушёл в бега,
А здесь сторонка тихая, глухая –
На сотни вёрст раскинулась тайга
И не видать ей ни конца, ни края.

Ты дома ждёшь с тревогою письма,
Знакомым оборвала телефоны…
А я мечтаю, что придёт весна
И экономлю спички и патроны.

Куда меня нелёгкая несёт,
Чего мне не хватает в этом мире?
Работал бы, как весь честной народ
И жил бы в однокомнатной квартире.

Я знаю – ты по-прежнему одна,
Хотя для счастья нужно так немного.
Сидишь ты вечерами у окна
И смотришь на пустынную дорогу.

За окнами совсем уже темно,
Но пусть тебя не мучает тревога:
Ведь рано или поздно, всё равно
Я постучусь у твоего порога.

                6/VIII – 2008 г.  23.30.


Рецензии