Грустная рыцарская

      ГРУСТНАЯ РЫЦАРСКАЯ

Кружат вороны над пустынным полем,
Как в старых сказках о добре и зле.
Я - странствующий рыцарь поневоле –
Едва займётся день, как я в седле.

Угрюмая земля клубится пылью
И стонет под копытами коня.
Я мчусь в надежде сказку сделать былью,
Разбитыми доспехами звеня.

Цель не близка, я отклоняюсь с курса
И жизнь моя – законченный бардак:
То напиваюсь до потери пульса,
То чья-то морда лезет под кулак.

Я словно сам с собой играю в прятки.
Неужто такова моя судьба –
Всю жизнь нестись галопом без оглядки,
Стремясь сбежать от самого себя?

А рядом в старом замке за холмами,
Где чертят небо вечером стрижи,
Живёт принцесса с синими глазами
И волосами цвета спелой ржи.

Её покой за стенами и рвами
Хранят охраны преданной мечи,
А в окнах старой башни вечерами
Мерцает огонёк её свечи.

И, хоть не стою я её мизинца,
Но, право же, обидно мне до слёз,
Что ждёт она всю жизнь красавца принца,
А я, увы, не рыцарь её грёз.

Любовь её мне сердце не согрела
И я ей не дарил букеты роз:
В душе моей давно метут метели
И обжигает холодом мороз.

Одно лишь только служит мне утехой:
Надежда, что заметит синий взгляд
Фигурку в старых рыцарских  доспехах,
Что одиноко скачет на закат.

Я в ней не пробуждаю интереса,
А мне и жизни для неё не жаль…
У каждого из нас своя принцесса,
Из-за которой ищем мы Грааль.

18/I – 2008 г.  01.00.


Рецензии
Изумительно! Явно, одно из самых твоих лучших! :))

Элина Урумова   13.01.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.