Хокку-2

Грузия- хор Жор.
Панегирический вздох.
Триколор  в анфас
        ***
Море – Чёрное.
Чайки – белые.
Люди – каштановые.
        ***
Холодильник
Пуст, пора выкидывать.
Музыка страны.
        ***
Дом на снос,
Падают трубы.
Глупости.
        ***
В кармане – сотня.
Транспортная невезуха.
Ключи от гетто.
        ***
Роза – шиповник.
Неприглядный штакетник.
Тяжёлые тучи.
        ***
Кто закрыл Мир,
Если ребёнку надо
Его открывать?
        ***
Горят купола.
Собор, раскатанный на
Вечерние тени.
        ***
Дождливой дробью
Крышу пробивает сквозь.
Голова – яйцо.
       ***
Лужи плещутся,
Им штиль мерещится
И корабли
       ***
         


Рецензии
Последнее хокку всё-таки лучше так (о несбыточном,
а штиль - он всегда в луже штиль):

Лужи плещутся,
Им шторм мерещится
И корабли

С добрым пожеланием - Леонид

Леонид Маслов   13.01.2010 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за Новый взгляд на вещи. В "моей" луже всегда буксуют машины.
Всего доброго!

Валентина Ефимова   13.01.2010 17:40   Заявить о нарушении