Артист

Славою не был артист окрылён,
День за днём упивался лишь ею.
Неизбежно, похмельем её стал пленён,
Опускался на дно вместе с нею.
О "успешном" себе, он читал не спеша,
С водкой впитывал слов обороты.
Перебрав, засыпал, а артиста душа,
Пробуждала талант в нём, ну что ты!
А его загубил он, забыл и друзей,
В гости лезут к нему только черти.
Он зелёному змию стал верный плебей,
В его лапах не ждать долго смерти.
В жизни-спектакле был сыгран финал,
Роль артист завалил подчистУю.
В испытании славой себя он загнал,
В две доски, да землицу сырую.



 


Рецензии