У меня в эти дни всё идёт невпопад

***
У меня в эти дни всё идёт невпопад –
И в стихи не слагаются строчки,
И весна не пьянит, и на звёзды плевать –
Так сказать, докатился до точки.

И весна не весна – ветер, грязь и дожди –
И до звёзд далеко, как до бога,
Да ещё заклубился туман впереди,
Навевая на сердце тревогу.

Жизнь коварна – кому припасла пистолет,
А кому – от бутылки осколок…
Мы желаем друзьям, чтоб те жили сто лет,
А они покидают нас в сорок..

Сколько выпито рюмок и сказано слов
Об удаче, любви и о счастье…
Но какая же это, простите, любовь,
Если душу разъяло на части?

И никто не подскажет нам – чья же  вина,
Что мечты лишь мечтами остались…
Я бы с радостью выпил цистерну вина,
Если б тосты и вправду сбывались!

Чтобы зависть и злость обратились в золу,
Чтобы в душах не выли метели,
Чтоб гитара моя не пылилась в углу,
И чтоб струны её не ржавели…
 8/III – 2009 г. 01. 42.


Рецензии
Очень проникновенно. Замечательные стихи.

Рика Сорбус   03.12.2015 19:48     Заявить о нарушении