Три пустыни одиночества

Мое сердце замерзло, кругом мороз
Я пытался заплакать, но не было слез
Только градины падали, тихо звеня,
В этой снежной пустыне кто согреет меня?

Нет любви, нет тепла, нет ни искры огня
Я пытался найти сочувственный взгляд
Но чужие глаза избегали меня
Но чужие уста словно звезды молчат

Мое сердце засохло, внутри все горит
Жажда губы сожгла, кто ее утолит
Кто подарит спасенье жертве огня
В этой жаркой пустыне кто напоит меня?

Нет любви, нет вина, нет ни капли воды
Я пытался найти хоть чьи-то следы
Но кругом пустота, но кругом лишь песок
Я совсем заблудился, я совсем одинок

Мое сердце устало, кругом море воды
Я не вижу сквозь шторм полярной звезды
А стихия грозит мой корабль потопить
Где мне землю найти и куда дальше плыть?

Нет любви, нет травы, нет ни пяди земли
Сколько раз, точно так, шли на дно корабли
Я совсем потерялся, вокруг меня мрак
Кто зажгёт для меня путеводный маяк?

1998


Рецензии
Много грусти. Вселяет надежду тот факт, что такое настроение было в 1998 году, прошло больше десяти лет, надеюсь, что теперь у этого человека всё солнечно...

Наталья Анишина   30.01.2010 05:02     Заявить о нарушении