Будущее прошлого

Какая дикая ностальгия по прошлому, невероятная просто.
Захватила и дух, и волю, и разум, и сердце, и душу, что выть хочется беспрестанно, и выкинуть все наружу, что было в пределах после и до постоянных.
Мимо летит улыбка, чья-то, но не по адресу, и забывать ошибки, каждые - через полчаса, скоро войдет в привычку, будет немножко больно... Так - осторожно, лапами, делишься своей болью, теплом, раззадоренным папой.
Сколько уюта, сколько ты ещё сможешь вынести? Ты, для кого квартира - стены и потолки с известью, обои и темный линолеум, грязный, потертый и пестренький, держать на руках сестренку тепло - но волосы с проседью... Ты, для кого улыбка теплая - как огонь от утюга например, чуть по нежной коже, не можешь привыкнуть, что кожа не полимер, расплавиться-то не может, тепло принимать нужно, и не реагировать так, чуть болезненно, чуть не-статически, ты же не электричество,... ты не электричество.
Плавься-не плавься, выбор всегда твой. Ты про него забываешь, а он приходит домой и радостно так заходит, садится на собственный стул...
- Настя, у нас есть чай, пирожки и... и может сыграем в пул? Я покупал его для работы, но как-то привез домой... Пойдем в бильярдную, Настя?
Глаза тихонько закрой, притворись смертельно уставшей, вздохни поглубже, решись... Недавно ещё ты хотела попасться в число из этих меньшинств, которые также некогда сходили тихонько с ума от его голоса, ветра, и глаз... Виновата сама - ты себе повторяешь в который раз.


Рецензии