Не возлюбивший отрок

На гнев ты скор,
Не возлюбивший отрок,
Кто тишину взорвал
Потоком браных слов.
На сердце глад и мор,
Мир резким криком вспорот,
Он хлещет, как напалм
И выжигает злом.

Медлительно в любви
Возлюбленное чадо.
С плеча ль тебе рубить
Пред хрупкостью седой?
Не умирай, живи!
Карабкайся из ада,
Чтоб душу не сгубить,
О, грешник! О, святой!

         ***

Мой Бог внутри меня,
Огороди мне душу.
Позволь найти слова
И не сорваться вниз,  -
Ведь проще обвинять,
Не возведя, разрушить,
А после голосить,
Чтоб за грехи простил.

Речь состоит из слов,
Но их огнём сокрытым
Мы можем возрождать,
А можем жизнь отнять.
Я повторяю вновь,
И свято, как молитва,
Что Бог внутри меня!
Любовь внутри меня!


Рецензии