Что ж ты делаешь со мною?..

Что ж ты делаешь со мною?
Завлекаешь, подчиняешь…
Ты же, глупенькая, знаешь,
Что меж нами быт стеною.

Вся обыденная буча
Долго, нудно, тягомотно
И, увы, бесповоротно
Тянет снова к этой круче.

Ну а мы глаза таращим:
Глубоко! Прикольно! Сладко!
Мы не видим недостатки
И при встречах дышим чаще.

Мы с тобой уже не верим
И ни Богу, и ни чёрту.
Быт легко скользит за бортом –
Для него закрыты двери.

А в душе – как на перроне:
Губы, пальцы, их сплетенье,
Нежеланье, неуменье.
То закружит, то уронит.

И ещё два сердца. Рядом.
Их любовь не покидала,
Только нам любви той мало.
Или, может быть, не надо?

Вот и снова: «До свиданья!»
А в глазах: «Я умираю,
Но для всех сейчас играю –
Мол, привычно расставанье…»

Я смотрю куда угодно –
Губы, волосы, запястья.
А мечтаю лишь о счастье
Заглянуть в глаза. Свободно!

Чтоб взахлёб, неотвратимо,
Чтоб навечно слиться с ними,
Чтобы собственное имя
Ускользало, мчалось мимо…

Свою слабость ненавидеть
Сколько мне ещё, скажите?
Отпустите! Развяжите!
Я хочу весь мир обидеть!

Пусть трещат по швам все «если»,
Все «кабы» и «может статься».
Я готов всю жизнь скитаться,
Только б раз ещё быть вместе.


Рецензии
Что ты делаешь со мною?
Мы при встречах дышим чаще,
Я готовлюсь за стеною,
Ну, а ты глаза таращишь!

Дарилович   16.11.2013 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.