Безумного мира слепые глазницы

Безумного мира слепые глазницы
Таращатся взглядом из мутных окон.
Расшитые бархатом шторы-ресницы
Трепещут в распахнутый ветром балкон.
Алеют холодные губы подъездов -
Голодных решеток разинуты пасти...
Кошмарные сны, разум, будто бы трезвый,
Покрыт горькой пленкой серебряной масти.
В широкой груди перекошено сердце -
Осевший фундамент бетонного дома.
В цвет мертвой листвы перекрашены дверцы
Парадного входа...
Жильцы впали в кому.
Прекрасные образы мерзостной жизни -
Замерзшие пальцы лежат на ключице...
И кажется, сети в пространстве зависли,
А,может быть, всё это мне только снится...


Рецензии