Нет лучше друга в миг внезапной боли

Нет лучше друга в миг внезапной боли,
Ведь не покажут в новостях, как ты устал,
Простит всех больше, выслушает более
Прямоугольник белоснежного листа.

Надавят звезды опытным мерцаньем,
И шрамами покрытая Луна
Вновь вызовет улыбку состраданья,
И слишком громкой станет тишина.

Как полубог, а может полудьявол
И собиратель счастья редких крох,
Я по ночам брожу в музее идеалов
На холод стен перевожу горох.

Кричащий в вакууме – вот немая сцена
Достойна Оскара и всех других наград,
Или чего там? Назовите цену!
Пред вами я – пегасов конокрад.

Готов дарить бесплатно этот ветер,
По коже мелкую мурашек беготню,
И прокатить в пять строф по всей планете,
Все, что мне нужно – дать воды коню.


Рецензии