В Сургуте ивы, как бамбук

В Сургуте ивы, как бамбук –
Высокие прямые плети.
Заворожат иль влюбят вдруг,
Как будто лучше всех на свете.

Их не страшит сибирский хлад.
По мне, они подружки кедра.
И стар, и млад тем ивам рад –
Готовы защитить от ветра.

Я обожаю их вокал…
Под свист пурги и шорох стужи
И поднимаю тост-бокал
За естество Вселенской «лужи»,

Где мы купаемся в любви
С пелёнок и до самой смерти,
Где сохраняем жар в крови,
Мечту, надежду, дух, поверьте.

Где ощущаем хлад и зной,
И красоту кокетки ивы,
Что не пускает на постой.
Строга! Не то что наши девы.

Спасибо, ивы, за урок…
Стволы высокие, как плети.
Заворожат и влюбят впрок.
При этом рады, словно дети.

28.10.1999, Сургут

 


Рецензии